RSS

Feed

27 de junio de 2016

Bizcocho de dos colores

0 comentarios

Si, estoy loca. Con el calor que hace solo a mi se me ocurre encender el horno para que se ponga un poco más en la cocina. Pero es que hacía días que no me metía para hacer alguna recetilla y ya tenía ganas.

Así que aprovechando que tenía al pequeño acompañado (es experto en llorar cuando me pongo a hacer algo a pesar de dejarlo totalmente frito) me puse manos a la obra (o a la masa).




Ingredientes

  • 150 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 g de nocilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Ralladura de un limón


Pasos

  1. Separamos las claras de las yemas
  2. Batimos las yemas con el azúcar hasta que dupliquen su volumen
  3. Montamos las claras y reservamos
  4. Añadimos el harina tamizada, la levadura y el limón a las yemas. Mezclamos bien
  5. Añadimos a las yemas las claras con movimientos envolventes
  6. Dividimos la masa en dos mitades
  7. En una de las mitades añadimos la nocilla y mezclamos bien
  8. Engrasamos y enharinamos un molde
  9. Echamos la masa de nocilla y a continuación la otra con cuidado
  10. Horneamos durante unos 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo
  11. Listo!!!!!

Si no os gusta la combinación chocolate/limón, no añadáis la ralladura ya que no es imprescindible. Es sólo para dar sabor.




¿Qué os ha parecido este bizcocho bicolor? Esta buenísimo y esponjoso (si no os pasáis con el horno, claro ;) )


Elena

20 de junio de 2016

Fin de curso

0 comentarios


Cuando llegan estas fechas siempre me planteo por qué hay profesiones en las que te "premian" por hacer tu trabajo y en otras no. Vamos, que se acerca el fin de curso y las tiendas publicitan sus productos para regalar a los profes de tus hijos. Creo que ya es algo hasta "obligatorio" (perdón si no es así), porque muchos conocidos maestros cuentas los regalitos que han recibido. Y yo me pregunto ¿por qué hay que hacer un regalo?

No es que me parezca mal, pero a mi no me dan nada cuando acabo un proyecto y funciona perfectamente. Ni a mi ni a muchas profesiones, por supuesto. ¿Qué tienen de especial según que trabajos que la gente les da un detalle? Que yo sepa están haciendo su trabajo, y cobran por ello, no lo hacen por amor al arte ;)

Lo mismo pasa con las propinas. En España no pasa como en EEUU que las necesitan para completar el sueldo. Además, son como "recompensa" si te ha parecido que su trabajo ha sido bueno. Hay camareros, por ejemplo, que se comportan como si te perdonasen la vida por estar ahí molestándoles con una mísera cerveza. En fin... Como para darles propina, ¡me la merezco yo por aguantarle!

Y hasta aquí mi ralladura de hoy. No soy yo, son mis hormonas XD

Elena

16 de junio de 2016

5 cosas que he coleccionado

0 comentarios
Hola hola!

Por fin puedo contar mis 5 cosas que he coleccionado o colecciono, como nos propuso Paty para el mes de mayo.





  1.  Sellos
    Una afición de cuando era cría, cuando era mucho más fácil. No existía internet, los sms, whatsapp... por lo que las cartas eran la única manera para comunicarse con los amigos "de verano", hablar con chicos extranjeros para practicar inglés...
  2. Cartas de olor
    Creo que todas de crías lo hacíamos, sino ¿como ibamos a pasar el recreo si no era intercambiándolas con las amigas?
  3. Monedas extranjeras
    Da igual que ya no estén vigentes (que mal me ha ido el euro para esta colección), pero me gusta coleccionar monedas (mejor que billetes) de todas las partes del mundo. Si, esta la sigo manteniendo. No hace falta que haya estado, también me valen las que me traen mis amigos (ya sabéis ;) ).
    Como curiosidad, parte de las arras de la boda fueron monedas extranjeras de mi colección :)
  4. Imanes de ciudades
    Parecida a la anterior. Tengo la nevera llena de imanes de recuerdo de los sitios en los que he estado o me han traído familia y amigos. Si, tengo una nevera muy colorida!!!!
  5. Cromos
    Del Rey León, Aladdin, los Backstreet Boys... Acabé varias colecciones (vaya ruina por cierto).


Me acabo de dar cuenta que casi todo lo que he coleccionado tiene que ver con los viajes... Qué curioso. Hasta ahora no había caído :O

Pues estas son mis colecciones. Algunas cosas no se ya ni donde paran después de tanta mudanza, pero seguro que mi madre si :)

Besicos

Elena

13 de junio de 2016

Mis tracks de bandas sonoras favoritas

0 comentarios
Hay canciones que no te cansas de escuchar nunca. Esas canciones que siempre están en tu playlist de favoritos.

Como sabéis, me encanta escuchar Bandas Sonoras. No pasan de moda, no te taladran las radios con ellas hasta que las aborreces, son ideales como música de fondo... Que me gustan, vamos.

Y estas son mis pistas favoritas. No están ordenadas en plan ranking, no soy capaz de eso porque depende del momento apetece más escuchar una u otra.



  • The Council of Elrond (La Comunidad del Anillo)
  • The Battle of the Pelennor (El Retorno del Rey)
  • Chevaliers de Sangreal (El Código Da Vinci)
  • To the Stars (Dragonheart)
  • Nemo Egg (Buscando a Nemo)
  • Barbarian Horde (Gladiator)
  • King of the Pride Rock (El Rey León)
  • Married Life (Up)
  • Returns a King (300)
  • Gabriel's Oboe (La Misión)
  • Titans (Alexander the Great)

Al final han salido 11. Quería un número más redondo pero no ha podido ser. Ni me apetecía quitar ninguna ni caía en añadir otra... Así que se queda tal y como está.

¿Qué os parece mi selección? ¿Compartimos gustos? Son un poco épicas la mayoría, lo se XD

Besicos

Elena

7 de junio de 2016

5 cosas que no puedo dejar de comer

0 comentarios
Como supongo ya sabréis, el mes de abril llegó el Peque y ya no ha habido tiempo para nada más.

Ahora parece que me ha dejado un ratito para mi mientras duerme así que estoy aprovechando para escribir los posts "pendientes". El primero es el post 5 cosas de abril (¡más vale tarde que nunca!).

En esta ocasión Paty nos proponía que contáramos esas 5 cosas que no podemos parar de comer... Pues allá vamos!




  1. Chocolate.
    Sin duda. Me encanta, y de cualquier manera: porciones, helado, nocilla, bombones... Me puede. Y si es negro ya es amor. Eso si, nada de mezclarlo con menta. Eso es insultar al chocolate.


  2. Cacahuetes.
    Son un vicio, sobre todo si están pelados. Imposible comerme solo un puñadito...

  3. Patatas fritas
    Otro producto muy sano y ligth. Antes de comer, a media tarde... siempre apetecen y es difícil controlarse y comer solo una o dos. Las que más me gustan, con sabor jamón.

  4. Pipas
    Lo mismo que con los cacahuetes, pero quizás en menor medida. Aún con todo siempre como más de lo que debería.

  5. Croquetas
    Otra de mis perdiciones, sobre todo si son caseras. Porque me intento contener que sino me las comería como si fueran pipas (o chocolate, o cacahuetes... XD). 

Pues estas son mis 5 cosas. Podría añadir mis uñas, pero como no son comestibles oficialmente no las he añadido, pero hay que ver lo ricas que están y lo adictivas que son!

Besicos




Elena

26 de mayo de 2016

Caracolas de chocolate

0 comentarios
Tenía pendiente de publicar este post desde antes de ser sólo 2. Hice estas caracolas cuatro días antes de dar a luz porque debía aburrirme o algo. O porque sabía que iba a pasar mucho mucho tiempo antes de volver a encender el horno para algo que no fuera calentar pizza... O porque tenía que gastar la levadura fresca, que caducaba a mitad de abril ;)

En fin, al lío, la receta...



Ingredientes

  • 25 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina
  • 150 ml de leche tibia
  • 100 gr de azúcar
  • 100 g de mantequilla pomada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • agua
  • nocilla

Pasos
  1. Disolvemos la levadura en la leche y dejamos reposar unos minutos
  2. Mezclamos las harinas tamizadas, el azúcar y la mantequilla (a mano o como hice yo, con amasadora)
  3. Agregamos el huevo, la vainilla y la miel y volvemos a mezclar
  4. Creamos un "volcan" con la mezcla y echamos la leche.
  5. Volvemos a amasar (no debe quedar una masa pegajosa), formamos una bola. 
  6. Metemos la bola en un recipiente, lo tapamos con film y la dejamos reposar una hora mínimo.

  7. Extendemos la masa formando una placa de unos 0.5-1cm de grosor
  8. Extendemos nocilla sobre la masa
  9. La enrollamos
  10. Cortamos lonchas de 1cm de grosor, las ponemos en una bandeja de horno y dejamos reposar 1h más.
  11. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
  12. "Pintamos" las caracolas con miel mezclada con agua y hornear unos 20-30 minutos

  13. Pintamos de vez en cuando las caracolas durante el horneado
  14. Dejamos enfriar sobre una rejilla

Os recomiendo comerlas pronto, porque se secan enseguida. Y tampoco os paséis con el horneado o no estarán tan esponjosas ;)

¡Espero que si os animáis a hacerlas os gusten!

PD. Siento la calidad de las fotografías, pero no me dio tiempo a hacer una "sesión" decente


Elena

8 de mayo de 2016

Un mes

0 comentarios
Vuelvo a tener esto abandonado, pero esta vez tengo una buenísima excusa. Hace justo un mes (y unas horas, para no mentir) "digievolucioné" y alcancé un nuevo nivel de experiencia: madre. Si, madre. Quien me lo iba a decir hace unos años... Ahora una personita depende enteramente de nosotros.

Este mes ha sido muy muy intenso. Y a la vez se ha pasado muy rápido. He tenido que recuperarme de un parto que... bueno... me dejó bastantes heridas de guerra (y aun estoy en ello), he tenido una mastitis, estamos aprendiendo a ser tres, a dormir poco, se sufre una revolución hormonal y familiar, no tienes tiempo para nada y eso que me he pasado tres semanas sin salir de casa... Un mes de mucho cambio, así, resumiendo.

Pero la recompensa es el pequeñín que lleva las zapatillas que su mami le hizo para ser un chico a la moda :) Aunque ya le van justitas, que en un mes estas cosetas cambian mucho!



Ahora mismo mis hobbies ya no existen así que supongo que por el momento va a haber poca actividad por aquí... Ya lo siento XD

Así que hasta la próxima vez que tenga un hueco...

Y lo más importante...

¡Feliz cumplemes pequeño! 



Elena

Política de Privacidad | Aviso Legal |Política de Coookies

Licencia de Creative Commons Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates