En fin, al lío, la receta...
Ingredientes
- 25 g de levadura fresca
- 250 g de harina de fuerza
- 250 g de harina
- 150 ml de leche tibia
- 100 gr de azúcar
- 100 g de mantequilla pomada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de miel
- agua
- nocilla
Pasos
- Disolvemos la levadura en la leche y dejamos reposar unos minutos
- Mezclamos las harinas tamizadas, el azúcar y la mantequilla (a mano o como hice yo, con amasadora)
- Agregamos el huevo, la vainilla y la miel y volvemos a mezclar
- Creamos un "volcan" con la mezcla y echamos la leche.
- Volvemos a amasar (no debe quedar una masa pegajosa), formamos una bola.
- Metemos la bola en un recipiente, lo tapamos con film y la dejamos reposar una hora mínimo.

- Extendemos la masa formando una placa de unos 0.5-1cm de grosor
- Extendemos nocilla sobre la masa
- La enrollamos
- Cortamos lonchas de 1cm de grosor, las ponemos en una bandeja de horno y dejamos reposar 1h más.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
- "Pintamos" las caracolas con miel mezclada con agua y hornear unos 20-30 minutos

- Pintamos de vez en cuando las caracolas durante el horneado
- Dejamos enfriar sobre una rejilla
Os recomiendo comerlas pronto, porque se secan enseguida. Y tampoco os paséis con el horneado o no estarán tan esponjosas ;)
¡Espero que si os animáis a hacerlas os gusten!
PD. Siento la calidad de las fotografías, pero no me dio tiempo a hacer una "sesión" decente

Informática (por lo que ya tengo la etiqueta "friki" de serie), me encanta leer (aunque me cuesta sacar tiempo), ver películas, el mundo web, trastear con Photoshop, mis perros y desde hace poco... mi peque. De vez en cuando también me meto en la cocina como hobby y hago postres. Todo esto cuanto tengo tiempo, claro.
¡Bienvenidos a mi blog!



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