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17 de abril de 2017

Magdalenas de nocilla y canela

1 comentarios

¿Qué tal han ido estas minivacaciones? Seguro que, para variar, cortas. Muy cortas. ¿Verdad?

No dejan de ser sólo los días para los que trabajamos de lunes a viernes y al final no cunden nada, pero que no me voy a quejar, bienvenidos sean!

Hoy os traigo la receta que hice para la merienda de celebración del cumple de Fork. Si, soy lo peor y como me sobra el tiempo me lié la manta a la cabeza y en vez de comprar todo me puse a hacer magdalenas y galletas. Menos mal que me dio el talento a tiempo y encargué la tarta xD

Pues eso, que os traigo la receta de esas magdalenas que, aunque quede mal decirlo, trinfaron. Esponjosas y con un toque de canela muy rico.

Bueno, la receta que me lío.

Ingredientes
  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 4 cucharadas de nocilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Pasos
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la vainilla
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Añadimos una a una las yemas a la mantequilla, mezclando bien
  4. Mezclamos el harina, la levadura y la canela y la añadimos  la mantequilla tamizando
  5. Añadimos la leche a la masa incorporando bien.
  6. Batimos las claras a punto de nieve.
  7. Añadimos las claras a la masa con movimientos envolventes
  8. Añadimos la nocilla pero sin mezclar mucho
  9. Precalentamos el horno a 180º
  10. Repartimos la masa en las cápsulas (llenas 2/3 o, si utilizamos una máquina de cupcakes, llenamos del todo) y horneamos durante 16-20 minutos. Toca controlar para que no se hagan demasiado
  11. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
  12. ¡A comer!
Espero que os animéis a hacerla, están muy buenas y el chocolate siempre es buena opción para un lunes post fiesta ;)

Ánimo y a por la semana...


Elena

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