¿Qué tal han ido estas minivacaciones? Seguro que, para variar, cortas. Muy cortas. ¿Verdad?
No dejan de ser sólo los días para los que trabajamos de lunes a viernes y al final no cunden nada, pero que no me voy a quejar, bienvenidos sean!
Hoy os traigo la receta que hice para la merienda de celebración del cumple de Fork. Si, soy lo peor y como me sobra el tiempo me lié la manta a la cabeza y en vez de comprar todo me puse a hacer magdalenas y galletas. Menos mal que me dio el talento a tiempo y encargué la tarta xD
Pues eso, que os traigo la receta de esas magdalenas que, aunque quede mal decirlo, trinfaron. Esponjosas y con un toque de canela muy rico.
Bueno, la receta que me lío.
Ingredientes
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 gr de azúcar
- 3 huevos L
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 ml de leche semidesnatada
- 4 cucharadas de nocilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la vainilla
- Separamos las claras de las yemas.
- Añadimos una a una las yemas a la mantequilla, mezclando bien
- Mezclamos el harina, la levadura y la canela y la añadimos la mantequilla tamizando
- Añadimos la leche a la masa incorporando bien.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Añadimos las claras a la masa con movimientos envolventes
- Añadimos la nocilla pero sin mezclar mucho
- Precalentamos el horno a 180º
- Repartimos la masa en las cápsulas (llenas 2/3 o, si utilizamos una máquina de cupcakes, llenamos del todo) y horneamos durante 16-20 minutos. Toca controlar para que no se hagan demasiado
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
- ¡A comer!
Ánimo y a por la semana...


Informática (por lo que ya tengo la etiqueta "friki" de serie), me encanta leer (aunque me cuesta sacar tiempo), ver películas, el mundo web, trastear con Photoshop, mis perros y desde hace poco... mi peque. De vez en cuando también me meto en la cocina como hobby y hago postres. Todo esto cuanto tengo tiempo, claro.
¡Bienvenidos a mi blog!



Mmmmm esta me la guardo para cuando tenga un ratito jejeje :D
ResponderEliminar