En mi casa, el Viernes Santo es el día oficial de su degustación de este dulce tan típico y ligero. Ahí va la "receta familiar"
Ingredientes:
- Leche
- Azúcar
- Pan
- Huevo
- Canela en rama
- Canela en polvo (para espolvorear)
- Cáscara de limón
- Aceite para freir
Preparación:
- Se pone a hervir durante 3-4 minutos la leche, la canela en rama, la cáscara de limón y un poco de azúcar. Dejar enfriar
- Quitamos la cáscara y la canela de la leche
- Cortamos rodajas de pan y las remojamos en la leche
- Calentamos abundante aceite en una sartén
- Pasamos por huevo las rodajas de pan y las freímos
- Cuando estén doradas por ambas partes retirar a una fuente en la que hayamos puesto un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
- Espolvorear con azúcar o canela con azúcar y a comer
- Ir a correr para bajar las calorías consumidas XD
Una receta fácil y rápida como veis.
Si no os apetece cocinar esta semana en Huesca tenemos una opción para poder disfrutar de unas estupendas torrijas: la IV Muestra de Torrijas de Semana Santa.
Desde el 30 de marzo y hasta el 5 de abril más de 30 establecimientos de Huesca y provincia nos ofrecen su versión de este dulce. Otra excusa para salir de casa durante estos días ;)
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