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30 de marzo de 2015

Dulces de Semana Santa: Torrijas

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Hoy comienza oficialmente la Semana Santa, época de procesiones, tambores y... ¡torrijas!



En mi casa, el Viernes Santo es el día oficial de su degustación de este dulce tan típico y ligero. Ahí va la "receta familiar"

Ingredientes:

  • Leche
  • Azúcar
  • Pan
  • Huevo
  • Canela en rama
  • Canela en polvo (para espolvorear)
  • Cáscara de limón
  • Aceite para freir
Preparación:
  1. Se pone a hervir durante 3-4 minutos la leche, la canela en rama, la cáscara de limón y un poco de azúcar. Dejar enfriar
  2. Quitamos la cáscara y la canela de la leche
  3. Cortamos rodajas de pan y las remojamos en la leche
  4. Calentamos abundante aceite en una sartén
  5. Pasamos por huevo las rodajas de pan y las freímos
  6. Cuando estén doradas por ambas partes retirar a una fuente en la que hayamos puesto un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  7. Espolvorear con azúcar o canela con azúcar y a comer
  8. Ir a correr para bajar las calorías consumidas XD
Una receta fácil y rápida como veis.

Si no os apetece cocinar esta semana en Huesca tenemos una opción para poder disfrutar de unas estupendas torrijas: la IV Muestra de Torrijas de Semana Santa.

Desde el 30 de marzo y hasta el 5 de abril más de 30 establecimientos de Huesca y provincia nos ofrecen su versión de este dulce. Otra excusa para salir de casa durante estos días ;)


Elena

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