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19 de marzo de 2015

Galletas de mantequilla decoradas con glasa

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Hace un tiempo asistí a un curso de decoración de galletas en Conzietos de Azúcar. Nos enseñaron a hacer las galletas y a decorarlas con diferentes técnicas. ¡Me encantó la experiencia!  Requiere de paciencia pero el resultado es... ¡espectacular! Como estaba cerca de San Valentín la temática era obvia. Estas fueron mis primeras galletas decoradas con glasa y fondant ;)

Mis primeras galletas decoradas

Las expertas seguro que encontráis fallitos, pero yo estoy muy orgullosa de ellas. Daban pena comérselas y todo, después de tanto rato invertido en ellas, pero doy fe de que están riquísimas. ¡Esta es la receta!

INGREDIENTES
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glass
  • 1 huevo XL
  • 650 gr de harina
  • 1 chorrito de leche (si la masa queda muy dura)
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

PREPARACIÓN
  • Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integradas
  • Añadir el huevo y merzclar bien
  • Tamizar la harina e incorporarla poco a poco. Mezclar todo muy bien
  • Si es necesario añadir la leche
  • Añadir el aroma y mezclar nuevamente
  • Cubrir la superficie de trabajo con harina y trabajar la masa hasta formar una bola
  • Extender la masa sobre una bandeja con ayuda de un rodillo hasta que quede una placa de unos 3mm de grosor y bien nivelada (os podéis ayudar de un nivel o de un rodillo con anillos niveladores)
  • Dejar enfriar en la nevera hasta que endurezca
  • Cortar las galletas con la forma que más os guste y volver a enfriar en la nevera
  • Precalentar el horno a 180ºC y hornear unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse los bordes.
  • Dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos y después pasar a una rejilla

Pues bien, intenté hacerlas en casa y... FRACASO ABSOLUTO!!!!!! Como siempre digo, la teoría y hacer las cosas con supervisión hace que todo sea chachi y fácil pero luego... FAIL. Las galletas si que me salieron bien, pero luego para decorar, haciendo la glasa... OMG. Como leo como me da la gana, en vez de 10 ml puse 10 Cl. Ya os podeis imaginar... Eso no había manera de endurecerlo, se escurría todo de las mangas... Menuda cocina puse.

Al principio no tenía ni idea del motivo, pero viendo videos de Youtube me percaté del error: 1 vaso de agua vs una cucharradita... Estupendo XD


Así, como buena aragonesa y cabezona que soy, al día siguiente limpié el desastre que había sobre mis galletas y volví a hacer glasa y a decorarlas. Y esta vez si! El resultado, no tan pulido como las primeras con ayuda pero resultón:

Mis galletas después de dos intentos
Así que, gentes que empezáis en el mundo de la respostería, fijáos bien en las medidas. Y por su puesto, hace falta mucha mucha práctica para poder llegar a hacer algo potable como las "expertas".

Xauuu

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