¿No os ha pasado alguna vez que habéis encontrado algo por la cocina y os ha apetecido como algo relacionado con ese algo? Pues eso me pasó a mi el otro día. Encontré almendra molida y pensé... "Mmm! Tarta de Santiago...".
Así que llegó el sábado y, como tenía todos los ingredientes encendí el horno. Se hace rapidísimo, los ingredientes son típicos y está... buenísima. Además, se me fue la pinza y "blasfemé" un poco la receta original e hice una tarta bicolor: la parte de abajo "tarta de Santiago de chocolate" y la de arriba, la tradicional.
Aquí la receta.
Ingredientes:
- 250 gr de almdendra molida
- 250 gr de azúcar
- 5 huevos L
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de cacao puro en polvo Valor
- Azúcar glass para decorar
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Mezclamos la almendra, azúcar, huevos, canela y ralladura de limón hasta obtener una pasta homogénea.
- Separamos un tercio (o incluso la mitad si sois muy chocolateros) de la masa.
- Añadimos a la masa separada la cucharada de cacao en polvo y mezclamos
- Preparamos un molde desmoldable de 18 cm (si queremos una tarta un poco más gruesa) o de 22 cm (más finita) con papel de horno y/o mantequilla.
- Echamos la mezcla de chocolate hasta que se extienda completamente
- A continuación echamos con cuidado el resto de mezcla, procurando que no se mezclen
- Horneamos durante 30-40 minutos (depende del grosor de la tarta). Tiene que estar dorada y si pinchais la tarta, que salga limpio.
- Enfriamos sobre rejilla
- Desmoldamos y colacamos una cruz de Santiago en papel (pantilla de Hogarmania) sobre la tarta, espolvoreamos con azúcar glass y la retiramos con cuidado (nunca he conseguido que quede bien T_T)
- A... comer!!!!!!!!!
Aviso, llena muchísimo!!!!!
Pues nada, os animo a que si no habéis probado a hacer vuestra versión casera lo hagáis. Es muy fácil, como veis :)
Feliz lunes!!!



Informática (por lo que ya tengo la etiqueta "friki" de serie), me encanta leer (aunque me cuesta sacar tiempo), ver películas, el mundo web, trastear con Photoshop, mis perros y desde hace poco... mi peque. De vez en cuando también me meto en la cocina como hobby y hago postres. Todo esto cuanto tengo tiempo, claro.
¡Bienvenidos a mi blog!



0 comentarios:
Publicar un comentario
Al escribir este comentario estás aceptando la Política de Privacidad