¿No os ha pasado alguna vez que habéis encontrado algo por la cocina y os ha apetecido como algo relacionado con ese algo? Pues eso me pasó a mi el otro día. Encontré almendra molida y pensé... "Mmm! Tarta de Santiago...".
Así que llegó el sábado y, como tenía todos los ingredientes encendí el horno. Se hace rapidísimo, los ingredientes son típicos y está... buenísima. Además, se me fue la pinza y "blasfemé" un poco la receta original e hice una tarta bicolor: la parte de abajo "tarta de Santiago de chocolate" y la de arriba, la tradicional.
Aquí la receta.
Ingredientes:
- 250 gr de almdendra molida
- 250 gr de azúcar
- 5 huevos L
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de cacao puro en polvo Valor
- Azúcar glass para decorar
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Mezclamos la almendra, azúcar, huevos, canela y ralladura de limón hasta obtener una pasta homogénea.
- Separamos un tercio (o incluso la mitad si sois muy chocolateros) de la masa.
- Añadimos a la masa separada la cucharada de cacao en polvo y mezclamos
- Preparamos un molde desmoldable de 18 cm (si queremos una tarta un poco más gruesa) o de 22 cm (más finita) con papel de horno y/o mantequilla.
- Echamos la mezcla de chocolate hasta que se extienda completamente
- A continuación echamos con cuidado el resto de mezcla, procurando que no se mezclen
- Horneamos durante 30-40 minutos (depende del grosor de la tarta). Tiene que estar dorada y si pinchais la tarta, que salga limpio.
- Enfriamos sobre rejilla
- Desmoldamos y colacamos una cruz de Santiago en papel (pantilla de Hogarmania) sobre la tarta, espolvoreamos con azúcar glass y la retiramos con cuidado (nunca he conseguido que quede bien T_T)
- A... comer!!!!!!!!!
Aviso, llena muchísimo!!!!!
Pues nada, os animo a que si no habéis probado a hacer vuestra versión casera lo hagáis. Es muy fácil, como veis :)
Feliz lunes!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario
Al escribir este comentario estás aceptando la Política de Privacidad