¿Qué haces cuanto te has juntado con dos docenas de huevos en casa? Hacer algún lamín para gastarlos, está claro. Me apetecía hacer otro bund cake, de chocolate por supuesto, pero la receta que ya había hecho sólo necesita dos huevos, así que tenía que buscar otra... Y la encontré. ¡Con 5 huevos!
Si bien me gusta más la primera, esta tampoco está nada mal. Es un poco más suave en sabor, pero denso al comer, la verdad.
Utilicé el mismo molde que la ocasión anterior, claro ;)
Ingredientes
- 200 gr de chocolate para fundir
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr de leche a temperatura ambiente
- 10 gr de vinagre blanco
- 360 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 gr de azúcar
- 5 huevos M
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de café soluble
Pasos
- Derretimos el chocolate en el microondas a la mínima potencia
- Meclamos la leche con el vinagre. Dejar al menos 10 minutos o hasta que tenga aspecto cortado
- Tamizamos el hoarina, cacao, levadura, bicarbonato y sal en un bol
- Batimos la mantequilla con el azúcar
- Añadimos los huevos uno a uno a la mantequilla, incorporando bien
- Incorportamos el chocolate, vainilla y café a la mantequilla
- Añadimos a la mantequilla 1/3 de la harina. Mezclamos.
- Se añade la mitad de la leche a la mezcla y se incoropra bien
- Añadir otro tercio de la harina y el resto de la leche, mezclar
- Incorporar el resto de harina
- Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde
- Echamos la masa y golpeamos para que desaparezcan las posibles burbujas
- Hornear 45 minutos o hasta que al pinchar no salga manchado
- Sacar y dejar reposar sobre rejilla 10 minutos
- Desmoldar y enfriar totalmente sobre rejilla
¡A comer!
Espero que os haya gustado la receta...
Besicos
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