El molde debería ser rectangular, pero... no importó! |
Ahí va mi receta:
Ingredientes
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar,
- 1 tarrina de mascarpone del Mercadona
- Una bolsa de bizcochos de soletilla
- 1 tazón de café fuerte
- 200 gr. de chocolate negro
- Cacao en polvo
- 1 chorrito de ron
Preparación
- Preparamos el café bien fuerte y lo dejamos enfriar
- Separamos las claras de las yemas. Las yemas las ponemos en un bol grande.
- Batimos las claras a punto de nieve
- Echamos el azúcar a las yemas y mezclamos bien.
- Añadir poco a poco el mascarpone a la mezcla de las yemas hasta que esté todo integrado.
- Añadimos las claras y volvemos a mezclar bien.
- Añadimos un chorrito de ron al café que teníamos reservado.
- Cogemos el monde, fuente... que queramos y ponemos una capa de bizcochos. Los empapamos con la mitad del café
- Cubrimos la base con la mitad de la masa.
- Rallamos el chocolate negro encima
- Cubrimos con otra capa de bizcocho y los volvemos a empapar con café.
- Echamos el resto de la crema.
- Meter en la nevera durante varias horas. Es mejor preparar el tiramisú el día anterior al que se desea consumir para que quede consistente y los bizcochos y la crema se empapen bien.
- Antes de servir espolvorear con cacao en polvo.
Lo dicho, ríco, fácil y... barato!!!!!!!!