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4 de marzo de 2013

Intento de brazo de moka y chocolate

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Para mi almuerzo de los viernes (el último que me toca preparar a mi T_T) elegí este postre, para intentar superarme. Pero... me superó jaja. Por lo menos en lo que a presentación se refiere, me ha quedado un poco feo, pero de sabor está buenísimo!!



Ingredientes

Bizcocho
  • 4 yemas de huevos y 3 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 120g de azúcar
  • Mantequilla + 250 gr
  • 120 g de harina

Moka
  • 250 gr mantequilla
  • Nestcafé
  • Azúcar glass (en principio 2 cucharadas, pero se añade más a gusto)

Chocolate de cobertura
  • Un brick de nata 35% de 200gr
  • Chocolate de cobertura (100gr)

Preparación del bizcocho

  1. Batimos los 4 huevos con la sal hasta que tripliquen su volumen.
  2. Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.
  3. Tamizamos el harina y la añadimos a la mezcla, hasta que se incorpore bien.
  4. Yo añadí una cucharada de cacao en polvo, para darle un poco de gusto :)
  5. Cogemos una bandeja de horno de tamaño medio (max 40 cm de longitud), la forramos con papel sulfurizado engrasado con mantequilla y vertemos la masa (debe quedar una plancha de medio centímetro aproximadamente).
  6. Metemos en el horno precalentado a 170º durante 10 minutos.
  7. Volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo. Retiramos el papel
  8. Enrollamos el bizcocho con cuidado y dejamos enfriar.


Preparación del moka
  1. Batimos las yemas con el azúcar glass
  2. Añadimos la mantequilla a punto de pomada.
  3. Diluimos un sobre de nestcafé en un poco de agua
  4. Añadimos el café a la mezcla hasta que se integre todo.

Preparación del brazo
  1. Desenrollamos el bizcocho
  2. Extendemos la moka sobre el bizcocho
  3. Volvemos a enrollar formando el brazo. Reservamos
Preparación de la cobertura
  1. Hervimos la nata a fuego medio
  2. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trozos
  3. Removemos hasta que se derrita completamente.
  4. Dejamos enfriar un poco y lo echamos sobre el brazo, cubríendolo todo.
  5. Dejamos que se enfríe, y metemos en la nevera como mínimo un par de horas. ¡Listo!

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