Ingredientes
Bizcocho
- 4 yemas de huevos y 3 yemas
- 1 pizca de sal
- 120g de azúcar
- Mantequilla + 250 gr
- 120 g de harina
Moka
- 250 gr mantequilla
- Nestcafé
- Azúcar glass (en principio 2 cucharadas, pero se añade más a gusto)
Chocolate de cobertura
- Un brick de nata 35% de 200gr
- Chocolate de cobertura (100gr)
Preparación del bizcocho
- Batimos los 4 huevos con la sal hasta que tripliquen su volumen.
- Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.
- Tamizamos el harina y la añadimos a la mezcla, hasta que se incorpore bien.
- Yo añadí una cucharada de cacao en polvo, para darle un poco de gusto :)
- Cogemos una bandeja de horno de tamaño medio (max 40 cm de longitud), la forramos con papel sulfurizado engrasado con mantequilla y vertemos la masa (debe quedar una plancha de medio centímetro aproximadamente).

- Metemos en el horno precalentado a 170º durante 10 minutos.
- Volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo. Retiramos el papel
- Enrollamos el bizcocho con cuidado y dejamos enfriar.

Preparación del moka
- Batimos las yemas con el azúcar glass
- Añadimos la mantequilla a punto de pomada.
- Diluimos un sobre de nestcafé en un poco de agua
- Añadimos el café a la mezcla hasta que se integre todo.
Preparación del brazo
- Desenrollamos el bizcocho
- Extendemos la moka sobre el bizcocho
- Volvemos a enrollar formando el brazo. Reservamos
Preparación de la cobertura
- Hervimos la nata a fuego medio
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trozos
- Removemos hasta que se derrita completamente.
- Dejamos enfriar un poco y lo echamos sobre el brazo, cubríendolo todo.
- Dejamos que se enfríe, y metemos en la nevera como mínimo un par de horas. ¡Listo!


Informática (por lo que ya tengo la etiqueta "friki" de serie), me encanta leer (aunque me cuesta sacar tiempo), ver películas, el mundo web, trastear con Photoshop, mis perros y desde hace poco... mi peque. De vez en cuando también me meto en la cocina como hobby y hago postres. Todo esto cuanto tengo tiempo, claro.
¡Bienvenidos a mi blog!



0 comentarios:
Publicar un comentario
Al escribir este comentario estás aceptando la Política de Privacidad