Por lo tanto, he invertido la mañana del domingo en estar de cocinillas, así que el post de hoy va de hojaldre y de chocolate (que por fin he conseguido quitarme todos los pegotes de la mano jaja).
PALMERITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre fresco del mercadona
- Azúcar
- Chocolate de cobertura
Realización
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo
- Echamos azúcar con ayuda de una cuchara por toda la lámina y pasamos el rodillo para que se adhiera bien
- Doblamos el hojaldre, cada extremo "corto" hasta el centro de la plancha y pasamos es rodillo.
- Volvemos a echar azúcar y a doblar de la misma manera, más azúcar y el último doble. Parece difícil pero en este video lo explican muy bien. El último doble no lo hacen, sino que lo lo doblan por el centro. Lo mismo da :)
- Enrollamos el rulo en el papel y lo dejamos 15 minutos en la nevera para que podamos cortarlo mejor.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Sacamos de la nevera y cortamos "lonchas" de medio centímetro.
- Ponemos las palmeritas en la bandeja del horno, separadas porque se hinchan bastante y unos 10 minutos al horno (ya sabéis que esto depende de cada horno), hasta que estén doradas.
- Si queremos palmeras de chocolate:
- Fundir el chocolate en el microondas removiendo poco a poco para que no se queme.
- Echamos el chocolate sobre las palmeras y dejamos enfriar
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre fresco del mercadona
- Nocilla
- Fideos de chocolate
- Azúcar
- Canela
Realización
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo
- Dependiendo del tamaño que queramos que tengan las napolitanas, partimos el hojaldre en 2 tiras alargadas (tamaño mediano) o en 4 (tamaño bocaditos) con un cuchillo . Yo lo partí en 3 (mitad, y una tira en dos).
- Cogemos la nocilla y hacemos una tira de chocolate en el centro de cada trozo de hojaldre. Cuando más gruesa, más rellenas estarán las napolitanas.
- Doblamos cada tira, con los extremos hacia adentro, envolviendo el chocolate.
- Cortamos las napolitanas en el tamaño que queramos.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Preparamos un jarabe con una medida de agua, media de azúcar y un toque de canela. Lo llevamos a ebullición y que hierva unos 8 minutos.
- Colocamos las napolitanas en la bandeja del horno, con el doble hacia abajo y las untamos con el jarabe.
- Al horno durante unos 10 minutos (ya sabéis, depende del horno).
- Cuando estén doradas, las sacamos del horno y volvemos a untarlas con el jarabe.
- Añadimos fideos de chocolate para decorar y, voila!!! Napolitanas hechas
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