Este verano ha sido… diferente y lo que menos me apetecía era ponerme delante de una pantalla en blanco buscando inspiración para escribir algo interesante que contar. Bueno, en verdad podría haber escrito muchas cosas, pero es una parte de mi vida que me gusta que quede offline, sorry ;)
Pero el chocolate (o los viajes) siempre son una buena excusa para volver. Así que hoy hago un amago de vuelta para contaros la última tocinada que salió de mi horno: Trenza de chocolate :D
Ingredientes:
- Plancha de hojaldre (si eres vag@ como yo y no te apetece hacerlo casero)
- Nocilla
- Canela
- Miel
- Pepitas o fideos de chocolate
Pasos:
- Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo y ventilador
- Untamos la plancha de chocolate con nocilla completamente, por un lado
- Enrollamos la plancha para obtener un rulo
- Cortamos el rulo dejando un dedo en el comienzo del rulo sin cortar
- Trenzamos las dos partes
- Unimos el final
- Pintamos con miel y echamos un poco de canela al gusto
- Metemos en el horno
- Mezclamos una cucharada de miel con un cuarto de vaso de agua y mezclamos
- De vez en cuando sacamos la trenza y pintamos con la mezcla de miel (lo hice unas 3 veces)
- Cuando esté dorada la sacamos
- Colocamos sobre una rejilla, pintamos por ultima vez con miel y echamos los fideos
- Dejar enfriar y a comer!!!!
El resultado es… espectacular. Vamos, que en cuanto le de a “Publicar” me pongo a hacer otro. Es que se hace tan rápido y está tan bueno que imposible resistirse