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13 de junio de 2015

He vuelto, galletas tipo oreo para celebrarlo!

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Estas dos últimas semanas han sido básicamente trabajar, trabajar y trabajar. No he tenido tiempo para casi nada más. He llegado a hoy cansada mentalmente y con pocas ganas de nada. Y por si eso no fuera suficiente he estado una semana afónica con reuniones (por lo que debía hablar y bastante) por en medio, tos de perro y un dolor en el pie derecho que me impedía andar bien. Estupendo teniendo en cuenta que estos días he estado más por Zaragoza que por Huesca...

Pero por suerte para la semana que viene el horizonte es muy diferente: ya tengo mas o menos voz, las plantillas de yaya hacen que mi pie no duela, entrega realizada, comienza la jornada intensiva (solo me quedan tres tardes!!!!!!!) y en 15 días me voy de vacaciones. Creo que esto hace que junio mejore bastante :)

Y para celebrarlo decidí que necesitaba chocolate, y mucho. Así que ayer me lié la manta a la cabeza, saqué el cacao en polvo, mantequilla y harina e hice unas galletas que engordan con solo mirarlas.


Esta es la receta, basada en la de Webos Fritos.
Ingredientes:
Galletas (me han salido 40 partes, 20 galletas completas)

  • 160 gr de harina
  • 100 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 huevo L
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal

Crema:

  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Tamizamos el harina y la mezclamos con el cacao, la sal y el bicarbonato
  2. Batimos el huevo y le añadimos el azúcar. Incorporamos bien.
  3. Derretimos la mantequilla y la añadimos al azúcar. Mezclamos hasta integrar todo (yo tuve que utilizar las manos)
  4. Mezclamos el azúcar con el cacao completamente. Hacemos una bola con la masa.
  5. Preparamos la zona de trabajo (yo usé una plancha de silicona) y con ayuda de un rodillo hacemos una plancha de grosor de unos 2-3 mm. Cortamos las galletas (usé un cortador circular de 4cm) y las vamos preparando en la bandeja del horno.
  6. Una vez que las tengamos todas cortadas, metemos la bandeja en la nevera unos 10 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC.


  1. Sacamos la bandeja y horneamos unos 10-12 minutos.
  2. Dejamos enfriar unos 2-3 minutos y las dejamos en una rejilla hasta que enfríen completamente.
  3. Preparamos la crema: Mezclamos todos los ingredientes integrando todo bien. 
  4. Extendemos la crema sobre papel film y enrollamos formando un "chorizo" de grosor aproximado al cortador utilizado.
  5. Metemos en el congelador unos 10 minutos
  6. Desenvolvemos la barra de mantequilla y cortamos rodajas. Ponemos una rodaja de crema encima de una galleta y tapamos con otra, formando un sandwich.

  1. A... comer!!!!

Como veis es una receta fácil de hacer, y muy ligera jeje. Desde luego a mi me ha quitado todas las penas y ha hecho que me apriete un poco más el pantalón de cara a ponerme el biquini. Pero, ¿a quién le importa? Por fin voy a tener vida! Esta noche a celebrarlo! Y ya puedo ponerme a organizar el viaje! (Creo que aun no soy del todo consciente que ya estamos ahí ^^)

A pasar buen finde amigüit@s

PD: Sigo practicando con mi cámara nueva ¿se nota? Ya no pongo fotos chungas de móvil XD
Elena

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