¿Qué tal han ido estas minivacaciones? Seguro que, para variar, cortas. Muy cortas. ¿Verdad?
No dejan de ser sólo los días para los que trabajamos de lunes a viernes y al final no cunden nada, pero que no me voy a quejar, bienvenidos sean!
Hoy os traigo la receta que hice para la merienda de celebración del cumple de Fork. Si, soy lo peor y como me sobra el tiempo me lié la manta a la cabeza y en vez de comprar todo me puse a hacer magdalenas y galletas. Menos mal que me dio el talento a tiempo y encargué la tarta xD
Pues eso, que os traigo la receta de esas magdalenas que, aunque quede mal decirlo, trinfaron. Esponjosas y con un toque de canela muy rico.
Bueno, la receta que me lío.
Ingredientes
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 gr de azúcar
- 3 huevos L
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 ml de leche semidesnatada
- 4 cucharadas de nocilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la vainilla
- Separamos las claras de las yemas.
- Añadimos una a una las yemas a la mantequilla, mezclando bien
- Mezclamos el harina, la levadura y la canela y la añadimos la mantequilla tamizando
- Añadimos la leche a la masa incorporando bien.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Añadimos las claras a la masa con movimientos envolventes
- Añadimos la nocilla pero sin mezclar mucho
- Precalentamos el horno a 180º
- Repartimos la masa en las cápsulas (llenas 2/3 o, si utilizamos una máquina de cupcakes, llenamos del todo) y horneamos durante 16-20 minutos. Toca controlar para que no se hagan demasiado
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
- ¡A comer!
Ánimo y a por la semana...