Así que nada, tocó levantarse a preparar la comida: risotto de setas de primero y costillas al horno. De postre tarta de chocolate (receta en siguiente post :P )
Ahí va la receta del arroz, que parece que gustó!!!!!!!!!!!!
Ingredientes (para 8 personas):
- 2 litro de caldo de pollo
- 800 g de arroz bomba
- 600 g de setas (300 de champiñones y 300 gr de setas cultivadas)
- 2 cebollas
- Ajo
- 1 teza de vino blanco
- 150 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Nata líquida para cocinar
- Picamos la cebolla y troceamos las setas
- En una cazuela baja calentamos el aceite y rehogamos la cebolla con un poco de ajo.
- Cuando comience a perder color añadimos las setas y las dejamos en el fuego hasta que suelten todo el agua (y pierda más de la mitad del volumen, dicho sea de paso)
- Sazonamos
- Calentamos en una cazuela el caldo
- Ponemos fuego suave en la cebolla, echamos el arroz y removemos. Dejamos unos minutos que se sofría.
- Calentamos el vino blanco en el microondas y lo añadimos al arroz.
- Añadimos un cazo de caldo caliente al arroz y removemos.
- Dejamos que se evapore el líquido del arroz y añadimos un nuevo cazo. Removemos continuamente con una cuchara de madera.
- Repetimos el punto 8 hasta que el arroz esté en su punto
- Cuando el arroz esté hecho, añadimos el queso parmesano y mezclamos.
- Si es necesario añadimos un chorrito de nata para que quede más cremoso
- Cuando consideréis que está en su punto mezclamos con el queso parmesano rallado, un poco de mantequilla y removemos bien. Si queréis al final podéis echar un chorrito de nata líquida o crema de leche que lo hará aún más cremoso.
La receta es muy facil, lo malo que lleva tiempo porque tienes que hacer el arroz poco a poco y añadiendo caldo constantemente y removiendo. Te pasas más de una hora facilmente, pero el resultado merece la pena.
Feliz lunes!