El segundo curso online que estoy haciendo es "Diseño web avanzado con HTML5 y CSS3". La verdad es que este me está gustando más que el de Android que estoy haciendo. Supongo que el tema web me llama más, no se... O la forma de impartirlo que es más ameno que ver videos y luego hacer los ejercicios, como ocurre con la plataforma Miriada X.
El primer módulo, que ya he acabado, es una introducción a Javascript. Siempre, por temas de accesibilidad, lo había visto como una peste. Pero que en el propio curso te indiquen que la página debe funcionar sin js activado, como hacerlo... gana puntos :) También hacer algo más que alerts y validaciones de formularios hace mucho :D
Así que ahí estoy. La semana que viene empezamos con HTML5, a ver que cambios trae. Hace días que quería tocar este tema, pero la vagancia me podía. Ahora no tengo excusa!!!!!!
Feliz jueves a tod@s
14 de marzo de 2013
12 de marzo de 2013
The end
12 de marzo de 2013
2 comentarios
Me alegro de que estés conmigo, Samsagaz Gamyi, aquí, al final de todas las cosas.
C'est fini... 32 meses de trabajo han llegado a su fin. Adiós a los madrugones, adiós a los viajes a Zaragoza, adiós a los tupper, adiós a PRE, PRO, adiós a mantis, adios a los trivagos... pero sobre todo adiós a mis compañeros :( Hemos pasado juntos muchas horas, muchas risas, cabreos, reuniones, aguas infames, desayunos de los viernes, conversaciones de Pandion. Pero, como todos sabíamos, el 11 de marzo llegaría a su fin. Y llegó...
Ayer, tras una semana sin hacer nada útil porque ya teníamos todo prácticamente cerrado, a recoger los ordenadores, tirar mierda, recoger el escritorio y a bajar la persiana. Y la última comida (sin tupper) para despedirnos tod@s, uniformados eso sí ("Yo sobreviví a UTE Shore).
Han pasado dos semanas duras, con el ánimo por lo suelos y muchos momentos de bajón. No sé que va a ser de mi, si al final van a salir las cosas o no... Un asco. Pero toca intentar ocupar el día con cosas útiles (tengo que acabar los cursos!!!!!) y terminar cosas que tengo empezadas pero que hasta ahora no tenía tiempo para hacer/retomar.
Una etapa ha terminado. Otra comienza. Pero los amigos quedan. Os echaré de menos a tod@s. Un placer coincidir en el camino y nos vemos en la cena que tenemos pendiente chic@s. ¡Y suerte! La necesitaremos para encontrar trabajo.
6 de marzo de 2013
Venganza en Sevilla
Acabo de terminar la segunda parte de la trilogía "Martín Ojo de Plata" (y por fin se por qué se llama así, te lo podías imaginar pero hacía falta leerlo jaja).
Me ha gustado más que el primero, la trama está más elaborada y me ha enganchado antes que su predecesor. En esta ocasión la historia sucede en Sevilla, donde Catalina Solís tiene que vengar a su padre y para ello planifica una venganza que hace honor al dicho de que es un plato que se sirve frió.
Mañana empezaré el tercero y supongo que habrá un personaje que hará que Catalina/Martin pierda un poco la cabeza, ya me entendéis. Se intuye un poco en este libro, pero supongo que en "La Conjura de Cortés" será un tema bastante importante (que la moz@ ya está en la edad).
Así que... a por el tercer y último libro!!!
4 de marzo de 2013
Intento de brazo de moka y chocolate
Para mi almuerzo de los viernes (el último que me toca preparar a mi T_T) elegí este postre, para intentar superarme. Pero... me superó jaja. Por lo menos en lo que a presentación se refiere, me ha quedado un poco feo, pero de sabor está buenísimo!!
Ingredientes
Bizcocho
Ingredientes
Bizcocho
- 4 yemas de huevos y 3 yemas
- 1 pizca de sal
- 120g de azúcar
- Mantequilla + 250 gr
- 120 g de harina
Moka
- 250 gr mantequilla
- Nestcafé
- Azúcar glass (en principio 2 cucharadas, pero se añade más a gusto)
Chocolate de cobertura
- Un brick de nata 35% de 200gr
- Chocolate de cobertura (100gr)
Preparación del bizcocho
- Batimos los 4 huevos con la sal hasta que tripliquen su volumen.
- Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.
- Tamizamos el harina y la añadimos a la mezcla, hasta que se incorpore bien.
- Yo añadí una cucharada de cacao en polvo, para darle un poco de gusto :)
- Cogemos una bandeja de horno de tamaño medio (max 40 cm de longitud), la forramos con papel sulfurizado engrasado con mantequilla y vertemos la masa (debe quedar una plancha de medio centímetro aproximadamente).
- Metemos en el horno precalentado a 170º durante 10 minutos.
- Volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo. Retiramos el papel
- Enrollamos el bizcocho con cuidado y dejamos enfriar.
Preparación del moka
- Batimos las yemas con el azúcar glass
- Añadimos la mantequilla a punto de pomada.
- Diluimos un sobre de nestcafé en un poco de agua
- Añadimos el café a la mezcla hasta que se integre todo.
Preparación del brazo
- Desenrollamos el bizcocho
- Extendemos la moka sobre el bizcocho
- Volvemos a enrollar formando el brazo. Reservamos
Preparación de la cobertura
- Hervimos la nata a fuego medio
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trozos
- Removemos hasta que se derrita completamente.
- Dejamos enfriar un poco y lo echamos sobre el brazo, cubríendolo todo.
- Dejamos que se enfríe, y metemos en la nevera como mínimo un par de horas. ¡Listo!
25 de febrero de 2013
Palmeritas y napolitanas de hojaldre
El viernes hubo almuerzo oficinil, y el cocinero de turno nos deleito con palmeritas y napolitanas de chocolate. Las palmeritas ya las he hecho varias veces, pero las napolitanas me parecieron buenísisisisisisimas y fáciles, así que tenía que probar a hacerlas :)
Por lo tanto, he invertido la mañana del domingo en estar de cocinillas, así que el post de hoy va de hojaldre y de chocolate (que por fin he conseguido quitarme todos los pegotes de la mano jaja).
PALMERITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
Por lo tanto, he invertido la mañana del domingo en estar de cocinillas, así que el post de hoy va de hojaldre y de chocolate (que por fin he conseguido quitarme todos los pegotes de la mano jaja).
PALMERITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre fresco del mercadona
- Azúcar
- Chocolate de cobertura
Realización
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo
- Echamos azúcar con ayuda de una cuchara por toda la lámina y pasamos el rodillo para que se adhiera bien
- Doblamos el hojaldre, cada extremo "corto" hasta el centro de la plancha y pasamos es rodillo.
- Volvemos a echar azúcar y a doblar de la misma manera, más azúcar y el último doble. Parece difícil pero en este video lo explican muy bien. El último doble no lo hacen, sino que lo lo doblan por el centro. Lo mismo da :)
- Enrollamos el rulo en el papel y lo dejamos 15 minutos en la nevera para que podamos cortarlo mejor.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Sacamos de la nevera y cortamos "lonchas" de medio centímetro.
- Ponemos las palmeritas en la bandeja del horno, separadas porque se hinchan bastante y unos 10 minutos al horno (ya sabéis que esto depende de cada horno), hasta que estén doradas.
- Si queremos palmeras de chocolate:
- Fundir el chocolate en el microondas removiendo poco a poco para que no se queme.
- Echamos el chocolate sobre las palmeras y dejamos enfriar
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre fresco del mercadona
- Nocilla
- Fideos de chocolate
- Azúcar
- Canela
Realización
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo
- Dependiendo del tamaño que queramos que tengan las napolitanas, partimos el hojaldre en 2 tiras alargadas (tamaño mediano) o en 4 (tamaño bocaditos) con un cuchillo . Yo lo partí en 3 (mitad, y una tira en dos).
- Cogemos la nocilla y hacemos una tira de chocolate en el centro de cada trozo de hojaldre. Cuando más gruesa, más rellenas estarán las napolitanas.
- Doblamos cada tira, con los extremos hacia adentro, envolviendo el chocolate.
- Cortamos las napolitanas en el tamaño que queramos.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Preparamos un jarabe con una medida de agua, media de azúcar y un toque de canela. Lo llevamos a ebullición y que hierva unos 8 minutos.
- Colocamos las napolitanas en la bandeja del horno, con el doble hacia abajo y las untamos con el jarabe.
- Al horno durante unos 10 minutos (ya sabéis, depende del horno).
- Cuando estén doradas, las sacamos del horno y volvemos a untarlas con el jarabe.
- Añadimos fideos de chocolate para decorar y, voila!!! Napolitanas hechas
19 de febrero de 2013
Tierra Firme
Libro pendiente hace días... Menos mal que gracias a mi e-reader puedo llevar muchos libros conmigo, entre ellos todos los "to read", y al tenerlos tan a mano, comenzarlo.
Ya me he leído bastantes libros de Matilde Asensi (Iacobus, El Último Catón, el Origen Perdido y Todo bajo el cielo) y me gusta el estilo. Además, casi siempre son protagonistas mujeres jeje. Este libro, como he dicho, lo tenía en mente hace bastante. Es más, ni recuerdo desde hace cuanto está en casa. Pero por un motivo u otro, se cruzaba otro por el camino que le quitaba el sitio en la mesilla. Pero hace cosa de una semana, lo empecé por fin.
La protagonista, para salvarse de una vida que nadie querría, se convierte en Martín, hijo adoptivo de un contrabandista en el Caribe. Nos cuenta sus primeras aventuras navegando, y como consigue salvar a su padre de un problemilla que tenía gracias a su inteligencia.
Se lee rápido, y como se puede leer en muchas críticas, te deja con ganas de más. Así que a por el segundo libro de la trilogía (lo mio son las trilogías, por lo visto), que ya he empezado.
Feliz martes!
Ya me he leído bastantes libros de Matilde Asensi (Iacobus, El Último Catón, el Origen Perdido y Todo bajo el cielo) y me gusta el estilo. Además, casi siempre son protagonistas mujeres jeje. Este libro, como he dicho, lo tenía en mente hace bastante. Es más, ni recuerdo desde hace cuanto está en casa. Pero por un motivo u otro, se cruzaba otro por el camino que le quitaba el sitio en la mesilla. Pero hace cosa de una semana, lo empecé por fin.
La protagonista, para salvarse de una vida que nadie querría, se convierte en Martín, hijo adoptivo de un contrabandista en el Caribe. Nos cuenta sus primeras aventuras navegando, y como consigue salvar a su padre de un problemilla que tenía gracias a su inteligencia.
Se lee rápido, y como se puede leer en muchas críticas, te deja con ganas de más. Así que a por el segundo libro de la trilogía (lo mio son las trilogías, por lo visto), que ya he empezado.
Feliz martes!
18 de febrero de 2013
Spa de chocolate en Laysa
Como están siendo unas semanas un poco raras, estresantes y con un poco de todo voy a escribir un post para relajarme, rememorando el estupendo regalo que me hicieron mis amigas por mi 30 cumpleaños.
¿En qué consistió? En una sesión Spa de chocolate en Laysa. ¡Me quedé como nueva!
Después de una semana con despliegues y movidas, pasar el viernes por la tarde mimando tu cuerpo no tiene precio. Fue más de hora y media de relax y disfrute.
Empezó con un peeling corporal, para continuar con la envoltura de chocolate. En un ambiente relajante estuve unos 20 minutos con el chocolate, tras el cual a quitar el pringue en una ducha y a continuación otros 20 minutos en una bañera de hidromasaje, ¡qué gustazo! Para acabar más relajada todavía, hidrataron todo mi cuerpo mientras me realizaban otro masaje, mmmm. ¡Para quedarse dormida!
La experiencia me encantó, y desde luego estoy dispuesta a repetir :) Chic@s, ya tenéis ideas para más regalitos jeje. La verdad es que este tipo de cosas no las sueles hacer a menudo, como ir a la peluquería, ni te las autoregalas, no se por qué ya que nos merecemos mimarnos... Que cosas.
En fin, feliz inicio de semana!
¿En qué consistió? En una sesión Spa de chocolate en Laysa. ¡Me quedé como nueva!
Después de una semana con despliegues y movidas, pasar el viernes por la tarde mimando tu cuerpo no tiene precio. Fue más de hora y media de relax y disfrute.
Empezó con un peeling corporal, para continuar con la envoltura de chocolate. En un ambiente relajante estuve unos 20 minutos con el chocolate, tras el cual a quitar el pringue en una ducha y a continuación otros 20 minutos en una bañera de hidromasaje, ¡qué gustazo! Para acabar más relajada todavía, hidrataron todo mi cuerpo mientras me realizaban otro masaje, mmmm. ¡Para quedarse dormida!
La experiencia me encantó, y desde luego estoy dispuesta a repetir :) Chic@s, ya tenéis ideas para más regalitos jeje. La verdad es que este tipo de cosas no las sueles hacer a menudo, como ir a la peluquería, ni te las autoregalas, no se por qué ya que nos merecemos mimarnos... Que cosas.
En fin, feliz inicio de semana!
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