Con la excusa de que el viernes me tocaba a mi llevar almuerzo, me decidí a intentar hacer mis propios lacitos. ¿Que por qué me tocaba llevar dulces? Cada viernes uno de los cuatro que nos juntamos para el café mañanero tiene que llevar desayuno: algo comprado y algo casero. Se nos está yendo de las manos, porque cada vez sofisticamos más las recetas jaja (Roscón de Reyes, palmeras, bizochos...).
A lo que iba... que quería hacer lacitos así que busqué recetas por internet y me lancé a la piscina.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre Mercadona (la que está fresca, al lado de las pizzas)
- Leche condensada
- Miel
Cómo se hace:
- Se extiende una lámina de hojaldre y se estira un poco con ayuda de un rodillo.
- Sobre esa lámina extendemos una capa de leche condensada
- Sobre la leche condensada añadimos miel.
- Extendemos la otra capa de hojaldre y la ponemos encima de la que está con la leche condensada y la miel, haciendo un "sandwich".
- Partimos el hojaldre en dos horizontalmente y luego hacemos tiras de unos 3 centímetros de grosor y las torcemos para hacer la forma de lacitos.
- Se hace una mezcla a partes iguales de agua y miel y se pinta con ella a los lacitos
- Pre calentamos el horno a 200ºC y metemos los lacitos 15-20 minutos (dependiendo del horno).
- Espolvorear con azúcar glass y... a comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Si los prefieres de chocolate, en vez de azúcar, funde chocolate foundant y baña los lacitos con el.
Una receta fácil y rápida. No son igual que los Pastisoria pero para ser los primeros Pastihuesca no han estado nada mal (no ha quedado ni uno :) )
Cheers!!!!!!