Hacía mucho que no me ponía con las manos en la masa, y como no podía ser pues por fin me he podido organizar para hacer algo.
Hacía mucho tiempo que tenía pendiente hacer un cheesecake, así que me puse a buscar una receta y la elegida fue la de Delicius Martha. Recién salidica del horno la tengo, oigan!!!
Ingredientes
- Base
- 15 galletas tipo oreo (usé las del Mercadona)
- 40 gr de mantequilla sin sal
- Cheesecake
- 500 gr queso tipo Philadelpia
- 90 gr de nata líquida 35% MG muy fría
- 100 gr de nocilla
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de postre de maizena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos M a temperatura ambiente
- Cobertura
- 150 gr de nocilla
- 60 gr de nata
- Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo
- Preparamos un molde desmoldable de 18 cm con papel de horno
- Empezamos preparando la base, quitando la crema de las oreo y las machacamos con un mortero
- Derretimos la mantequilla en el microondas
- Mezclamos la mantequilla con las galletas trituradas y mezclamos muy bien
- Vertemos en el molde y chafamos con una cuchara hasta formar una base compacta
- Horneamos 13 minutos y enfriamos sobre rejilla
- Bajamos el horno a 150º y comenzamos con la cheesecake
- Mezclamos el azúcar con la maizena y reservamos
- Echamos en un bol la nata y el queso y batimos (yo he usado el accesorio de batir de la batidora).
- Añadir en dos veces el azúcar, batiendo cada vez
- Añadir la vainilla y volver a batir
- Echamos un huevo, batimos, echamos el otro huevo y batimos.
- Separar 1/3 (a ojo) de la mezcla y echar la nocilla. Mezclar bien. Si queda espesa (no fue mi caso) añadir una cucharada de leche.
- Cogemos el molde y echamos la cheesecake "normal". Damos unos golpecitos para que se distribuya bien
- A continuación echamos la mezcla con chocolate, cuidando que se quede encima (no como a mi, que ha sido un poco desastre...)
- Horneamos 50 minutos, apagamos el horno y dejamos la cheesecake otros 50 minutos dentro.
- Sacamos a una rejilla
- Preparamos la cobertura: calentamos la nata hasta que comience a hervir y echamos la nocilla. Mezclamos bien hasta que quede una mezcla brillante, y cuando enfríe un poco la echamos en el molde.
- Metemos en la nevera
- Desmoldar y comer
Tarta rápida y fácil, ¿no os parece?
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