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20 de marzo de 2019

Cheesecake de nocilla

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Hacía mucho que no me ponía con las manos en la masa, y como no podía ser pues por fin me he podido organizar para hacer algo.

Hacía mucho tiempo que tenía pendiente hacer un cheesecake, así que me puse a buscar una receta y la elegida fue la de Delicius Martha. Recién salidica del horno la tengo, oigan!!!



Ingredientes
  • Base
    • 15 galletas tipo oreo (usé las del Mercadona)
    • 40 gr de mantequilla sin sal
  • Cheesecake
    • 500 gr queso tipo Philadelpia
    • 90 gr de nata líquida 35% MG muy fría
    • 100 gr de nocilla
    • 100 gr de azúcar
    • 1 cucharada de postre de maizena
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • Cobertura
    • 150 gr de nocilla
    • 60 gr de nata
Pasos
  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo
  2. Preparamos un molde desmoldable de 18 cm  con papel de horno
  3. Empezamos preparando la base, quitando la crema de las oreo y las machacamos con un mortero
  4. Derretimos la mantequilla en el microondas
  5. Mezclamos la mantequilla con las galletas trituradas y mezclamos muy bien
  6. Vertemos en el molde y chafamos con una cuchara hasta formar una base compacta
  7. Horneamos 13 minutos y enfriamos sobre rejilla
  8. Bajamos el horno a 150º y comenzamos con la cheesecake
  9. Mezclamos el azúcar con la maizena y reservamos
  10. Echamos en un bol la nata y el queso y batimos (yo he usado el accesorio de batir de la batidora).
  11. Añadir en dos veces el azúcar, batiendo cada vez
  12. Añadir la vainilla y volver a batir
  13. Echamos un huevo, batimos, echamos el otro huevo y batimos.
  14. Separar 1/3 (a ojo) de la mezcla y echar la nocilla. Mezclar bien. Si queda espesa (no fue mi caso) añadir una cucharada de leche.
  15. Cogemos el molde y echamos la cheesecake "normal". Damos unos golpecitos para que se distribuya bien
  16. A continuación echamos la mezcla con chocolate, cuidando que se quede encima (no como a mi, que ha sido un poco desastre...)
  17. Horneamos 50 minutos, apagamos el horno y dejamos la cheesecake otros 50 minutos dentro.
  18. Sacamos a una rejilla
  19. Preparamos la cobertura: calentamos la nata hasta que comience a hervir y echamos la nocilla. Mezclamos bien hasta que quede una mezcla brillante, y cuando enfríe un poco la echamos en el molde.
  20. Metemos en la nevera 
  21. Desmoldar y comer

Tarta rápida y fácil, ¿no os parece?


...................................................................................................................... Elena

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