En este caso decidí hacer cupcakes de limón. Hacía días que no hacía y me apetecía volver a hacer, a ver cuánto había mejorado mi "técnica" repostera después de la última vez... (feos horrorosos pero muy buenos).
Esta es la receta que seguí:
Para la masa de los cupcakes:
- 225 gr de harina
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón
- Ralladura de un limón
- 120 ml de aceite de girasol
- 2 huevos M
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 120 ml de buttercrem (leche + 1 chorrito de vinagre de manzana)
Para la buttercream:
- 80 gr de mantequilla en pomada
- 250 gr de azúcar glass
- 2 cucharadita de leche
- 1 cucharaditas de ralladura de limón
El proceso de elaboración:
- Separar las claras de las yemas. Reservamos las claras. Batimos las yemas y añadimos el azúcar. Mezclar.
- Añadimos el aceite, zumo, ralladura de limón y vainilla a las yemas y batimos
- Incorporamos la buttermilk.
- Mezclamos aparte el harina con la levadura. La añadimos a la mezcla poco a poco y tamizando
- Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimiento envolventes.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
- Repartimos la masa en cápsulas, llenándolas 3/4 y horneamos durante 20-25ºC o hasta que pinchemos el centro con un palito y salga limpio.
- Sacamos sobre una rejilla para que se enfríe.
- Comenzamos a preparar la buttercream batiendo la mantequilla en pomada con el azúcar glass.
- Cuando esté bien mezclada añadimos la ralladura de limón y la leche.
- Mezclamos bien y metemos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste.
- Cuando los cupcakes estén fríos, decoramos y... a comer! (tengo que decir que me explotó la manga pastelera en plena decoración y tuve que buscar un plan B :S)
¿Os animáis a hacerlos?
Besicos