A ver, no estaba malo, porque es todo de chocolate así que imposible que no me guste. Pero claro, un postre hecho por profesionales y con su toque mágico no se puede comparar a algo que yo pueda hacer en la cocina. Pero bueno, si os animáis ya os digo yo que es chocolate y chocolate. Ahí va! (receta de Alma Obregón)
Ingredientes tartaleta
- 170g de harina
- 40g de cacao en polvo tipo Valor
- 100g de mantequilla fría, cortada en cubitos
- 35g de azúcar glacé
- 1 huevo M
- una cucharada de agua fría
Ingredientes para el relleno
- 250g de chocolate negro troceado
- 250ml nata de montar 35%
- 35g de mantequilla sin sal, troceada
Pasos:
- Comenzamos preparando las tartaletas. Batimos el huevo con el agua y metemos en la nevera
- En robot mezclamos la harina, mantequilla, cacao y azúcar a velocidad baja hasta que esté todo mezclado
- Incorporamos el huevo y batimos hasta que esté todo integrado.
- Hacemos una bola con la masa, la aplastamos, la cubrimos con papel film y refrigeramos durante 20 minutos.
- A continuación estiramos la masa para que tenga unos 2, 3 mm de grosor y la ponemos en los moldes para hacer las tartaletas previamente engrasados, recortando el exceso.
- Congelamos durante 15 minutos y mientras precalentamos el horno a 180º
- Cubrimos las tartaletas con albal y arroz para que no suban y horneamos hasta que estén doradas (unos 8-10 minutos)
- Retiramos el arroz y terminamos de hornear
- Dejamos enfriar
- Ahora prepararemos el relleno de chocolate. Calentamos la nata hasta que empiece a hervir.
- Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté completamente derretido e integrado.
- Incorporamos la mantequilla y si queremos un chorrito de licor.
- Rellenamos las tartaletas desmoldadas y dejar enfriar. Listo!
Y así era el maravilloso postre que intenté y que resultó ser un poco fracaso, tanto por las pintas como por el sabor. Aunque estaba bueno, no le llegaba a la suela de los zapatos. Seguro que fue porque no le puse helado de mandarina encima XD.
Perfecto by Lillas Pastia |
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