Ya hacía muchos días que no hacía (ni publicaba) una receta, así que este finde me he puesto manos a la obra.
Me he basado en esta receta de María Lunarillos, pero yo la he adaptado un poco.
Ingredientes:
- 200 ml de nata líquida fría
- 250 gr de queso mascarpone
- 80 gr de azúcar glass
- Nocilla
- Leche
- Galletas digestive
Pasos:
- Montamos la nata y añadimos el azúcar glass, mezclando bien
- Añadimos a la nata el queso con movimientos envolventes
- Cojemos un molde rectangular (de los de plum cake por ejemplo). Como el mío no es desmontable lo "forré" con papel de horno para poder sacar el brazo luego con facilidad
- Mojamos las galletas en leche y cubrimos la base del molde con ellas. Una capa suficiente
- Cubrimos las galletas con nata
- Cubrimos la nata con nocilla
- Repetimos los pasos 4, 5 y 6 dos veces más, para acabar con 4 capas de galletas
- Terminamos el brazo con la última capa de nata
- Metemos en el congelador al menos un par de horas
- Para servir, damos la vuelta al brazo sobre una bandeja y desmoldamos. Tapamos las galletas visibles con otra capa de nocilla.
- ¡A comer!
Saludos