15 de noviembre de 2016
Otoño en Canfranc
Qué bonito es el Pirineo. Y con los colores de otoño tiene un encanto especial.
Hoy os traigo unas fotos que hice en la estación de Canfranc. Es volver a verlas y tener otra vez la sensación de pena por el abandono que sufre. Me llamó mucho la atención la cantidad de extranjeros y de gente de fuera de Aragón que iban a propio para verla. Y aquí la tenemos más que abandonada. Una lástima. Una pena... Spain is different.
Desde este pequeño rincón reivindico que por lo menos se apañe un poco y que se pueda visitar de manera decente, sin encontrar escombros y basura por todos los lados.
Espero que os gusten las fotos.
Saludines!
13 de noviembre de 2016
Post-cumpleaños: mis regalitos
Atrás dejamos unas semanas un poco chunguis... Fiebradas, bacterias, virus, reacciones alérgicas... lo que ha hecho que hayamos desfilado un montón de veces por el pediatra y urgencias. Con los correspondientes sustos, preocupaciones y todo lo asociado cuando no sabes por donde ta va a venir lo siguiente. Yu-pi.
Obviamente todo esto ha hecho que mi cumple y su cumple hayan pasado un poco de puntillas. El día 8 intentamos celebrarlo un poquito a pesar de las circunstancias pero hubo tarta, velas, visita de familiares (para ver al nene principalmente) y... ¡regalitos!
Este año me han regalado... ¡un finde en Madrid para ver el musical de El Rey León! ¡Siiiiiiiiii! Por fin voy a verlo! Ahora lo difícil será encontrar uno para ir, y la logística bebé. Pero bueno, poco a poco :)
También ahora somos uno más en la familia, porque Rigo ha sido otro de mis regalos. Un canario diferente, que de momento se está acostumbrando a su nuevo hogar. ¡A que es mono!
Como soy muy buena, me han regalado el perfume nuevo de Kenzo, el de Noa unas botas y el nuevo libro de Harry Potter. Espero sacar tiempo para leerlo :D
Bueno, y Telepizza nos ha invitado a una mediana de 3 ingredientes para festejar el día ¡Gracias!
Pero sin duda, el regalo más especial ha sido este:
Veremos si dentro de unos años piensa lo mismo xD
Saludines!
Obviamente todo esto ha hecho que mi cumple y su cumple hayan pasado un poco de puntillas. El día 8 intentamos celebrarlo un poquito a pesar de las circunstancias pero hubo tarta, velas, visita de familiares (para ver al nene principalmente) y... ¡regalitos!
Este año me han regalado... ¡un finde en Madrid para ver el musical de El Rey León! ¡Siiiiiiiiii! Por fin voy a verlo! Ahora lo difícil será encontrar uno para ir, y la logística bebé. Pero bueno, poco a poco :)
También ahora somos uno más en la familia, porque Rigo ha sido otro de mis regalos. Un canario diferente, que de momento se está acostumbrando a su nuevo hogar. ¡A que es mono!
Como soy muy buena, me han regalado el perfume nuevo de Kenzo, el de Noa unas botas y el nuevo libro de Harry Potter. Espero sacar tiempo para leerlo :D
Bueno, y Telepizza nos ha invitado a una mediana de 3 ingredientes para festejar el día ¡Gracias!
Pero sin duda, el regalo más especial ha sido este:
Veremos si dentro de unos años piensa lo mismo xD
Saludines!
8 de noviembre de 2016
¡Feliz cumpleaños! y ¡Feliz cumplemes!
Bueno, bueno... Otro año 8 de noviembre, ¡mi cumpleaños! Pero este año, además de mi cumple el pequeñín cumple 7 meses, ya que quiso nacer un día 8 como su mamá. Si siempre me había gustado ese número ahora más :)
Nuevamente es en día laboral, así que hoy poca celebración. Eso sí, tener tarta y soplar las velas (de números, gracias. Ya no tengo pulmones para apagar 3x) es sagrado.
Así que, aquí sigo. Un año más vieja, siendo uno más en la familia y con menos neuronas (últimamente o me apunto todo o se me olvida).
A ver con qué regalitos me sorprende la family jijijiji. Y el finde algo haremos para celebrarlo, que aunque seamos viejis a mi me hace ilusión seguir cumpliendo años y festejándolo.
Besicos
2 de noviembre de 2016
Un fin de semana en el valle de Chistau
¿Qué tal ha ido el puente? Bueno, si habéis tenido puente, claro... Yo si, pero muy diferente a lo esperado. Lo he pasado con un bebé con fiebre, así que hemos tenido la primera visita al pediatra :( Menos mal que tenía fiesta, sino no se cómo nos habríamos organizado...
En fin, ya que no ha sido un finde largo nada apasionante hoy os cuento uno que si que lo fue hace dos meses, cuando nos fuimos a conocer el valle de Chistau. Coincidió con el fin de semana de antes de volver a trabajar, para celebrar nuestro segundo aniversario de boda.
Ninguno de los dos habíamos estado, y la verdad es que teníamos ganas. Y no solo por ir a la montaña, sino por huir un poco del calor asfixiante de la primera semana de septiembre.
Nos alojamos en el hotel Mediodía, en Plan. Es un lugar con mucho encanto, y las encargadas son muy amables y atentas. Como no hay ascensor, nos dejaron un sitio para no tener que ir con el carro del peque arriba y abajo.
Lo mejor sin duda de ese hotel, la terraza. Es muy acojedora, con unas vistas preciosas y muy tranquilo. Estupendo para descansar. Además, se nota que estamos en un pueblo donde se confía en la gente. Tenían un honesty bar, donde tu te cogías las bebidas que querías, y las apuntabas para que te las cobraran al irte. Esto en una cuidad, ni pensarlo. Seguro que más de uno bebería sin pagar.
Como con el peque no podíamos ir por caminos muy complicados (la visita al Ibón de Plan la dejamos para cuando tenga unos años más), fuimos paseando hasta San Juan de Plan pero tocó volver corriendo porque se avecinaba tormenta.
Probamos los dos restaurantes de Plan. Comimos en Casa Ruché, todo casero y muy bien, y cenamos en La Capilleta. Allí era comida más vanguardista, muy rica y dónde probé el, creo, mejor coulant que he probado. Ahí es nada!!!!
El domingo hicimos una mini ruta a Puen Molín, llevando al nene en la mochila, por supuesto. Cuando el camino empezó a ser un poco más duro, media vuelta y nos dirigimos a Gistaín. Dimos una vuelta por el pueblo y subimos al Mirador Cruz de Puyadase.
Antes de volver a Huesca y al calorazo, comimos en el Hotel Restaurante Casa Anita, donde cayó otro coulant jaja. También un sitio recomendable.
Y llegó el final de nuestro fin de semana por este valle. Muy recomendable! Sin duda volveremos, ya que al menos tenemos que hacer la excursión al Ibón.
Saludines
En fin, ya que no ha sido un finde largo nada apasionante hoy os cuento uno que si que lo fue hace dos meses, cuando nos fuimos a conocer el valle de Chistau. Coincidió con el fin de semana de antes de volver a trabajar, para celebrar nuestro segundo aniversario de boda.
Ninguno de los dos habíamos estado, y la verdad es que teníamos ganas. Y no solo por ir a la montaña, sino por huir un poco del calor asfixiante de la primera semana de septiembre.
Nos alojamos en el hotel Mediodía, en Plan. Es un lugar con mucho encanto, y las encargadas son muy amables y atentas. Como no hay ascensor, nos dejaron un sitio para no tener que ir con el carro del peque arriba y abajo.
Algunos detalles del hotel |
Lo mejor sin duda de ese hotel, la terraza. Es muy acojedora, con unas vistas preciosas y muy tranquilo. Estupendo para descansar. Además, se nota que estamos en un pueblo donde se confía en la gente. Tenían un honesty bar, donde tu te cogías las bebidas que querías, y las apuntabas para que te las cobraran al irte. Esto en una cuidad, ni pensarlo. Seguro que más de uno bebería sin pagar.
Como con el peque no podíamos ir por caminos muy complicados (la visita al Ibón de Plan la dejamos para cuando tenga unos años más), fuimos paseando hasta San Juan de Plan pero tocó volver corriendo porque se avecinaba tormenta.
San Juan de Plan |
Plan |
Una calle de Plan |
Probamos los dos restaurantes de Plan. Comimos en Casa Ruché, todo casero y muy bien, y cenamos en La Capilleta. Allí era comida más vanguardista, muy rica y dónde probé el, creo, mejor coulant que he probado. Ahí es nada!!!!
El Coulant de La Capilleta |
El domingo hicimos una mini ruta a Puen Molín, llevando al nene en la mochila, por supuesto. Cuando el camino empezó a ser un poco más duro, media vuelta y nos dirigimos a Gistaín. Dimos una vuelta por el pueblo y subimos al Mirador Cruz de Puyadase.
Haciendo la mini ruta |
Gistaín |
Vistas desde el Mirador Cruz de Puyadase |
Antes de volver a Huesca y al calorazo, comimos en el Hotel Restaurante Casa Anita, donde cayó otro coulant jaja. También un sitio recomendable.
Y llegó el final de nuestro fin de semana por este valle. Muy recomendable! Sin duda volveremos, ya que al menos tenemos que hacer la excursión al Ibón.
Saludines
31 de octubre de 2016
Buñuelos rellenos de chocolate
Buenos días de lunes! Hoy mi lunes es menos lunes, porque... ¡tengo puente! Lo necesitaba, la verdad. Un poco de parar para tomar aire siempre va bien.
Y como no puedo parar en vez de dedicarme a mi cuerpo me lio a hacer cosas :S De cabeza a buscar recetas para halloween/Todos los Santos (yo soy más de esto último).
Los buñuelos son un dulce típico de estas fechas, junto con los huesos de santo y los panellets. Y como hacía tiempo que no hacía dulzainas pues... ¡a la cocina!
Además he hecho una variación de los clásicos buñuelos que lleva ... ¡chocolate! Esta es la receta que he seguido para hacerlos, ¡ñam!
Ingredientes
Para la masa:
- 300 ml de leche
- 150 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 3 g de sal
- 5 o 6 huevos (yo usé 5)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 500 ml de leche.
- 100 g de chocolate
- 50 g de azúcar
- 40 g de maizena
- 1 huevo
- Poner a hervir la leche con la mantequilla y la sal.
- Cuando el agua esté hirviendo retiramos y echamos la harina de golpe.
- Remover hasta que quede un pegote. A continuación volvemos a poner al fuego removiendo hasta que la masa no esté pegajosa.
- Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
- Incorporamos los huevos uno a uno, removiendo cada vez. Debe quedar una una masa suave, lisa, sin grumos que caiga lentamente de la espátula.
- Ponemos en una sartén aceite suficiente para freir los buñuelos. Debe estar bastante caliente.
- Con una cuchara vamos formando bolas y con ayuda de otra las vamos introduciendo en el aceite. Los vamos girando y retiramos a un papel absorvente cuando estén dorados.
- Demos enfriar mientras preparamos el relleno.
- Calentamos la leche reservando medio vaso para la maizena
- Disolvemos la maizena en el vaso de leche que hemos guardado
- Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la maizena y mezclamos.
- Retiramos la leche cuando comience a hervir y la echamos sobre la mezcla anterior. Mezclamos bien.
- Volvemos a poner al fuego bajo y removemos continuamente hasta que comience a espesar. Retiramos y seguimos moviendo hasta que se enfrié un poco.
- Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla y vamos rellenando los buñuelos. En este paso marraneé mucho, no encontraba la boquilla adecuada :(
- Rebozamos los buñuelos con azúcar. Listo!!!!!
No aguantan muchos días así que recomiendo comerlos pronto, aunque no será difícil ;)
¿Os animáis a hacerlos?
Y con esto terminamos con octubre y damos la bienvenida a ¡noviembre! El mejor mes del año porque es mi cumpleaños!!!! Además este un cumple diferente porque comparto día con el pequeño, también es su cumplemes :)
Besicos!
29 de octubre de 2016
Amanecer - Proyecto fotográfico de la A a la Z
Pues nada, que me he apuntado al reto fotográfico de la A a la Z, a ver qué tal.
Se trata de publicar el 20 de cada mes (y hasta el 19 del mes siguiente) una foto teniendo en cuenta una letra del abecedario. Se comienza, como no, con la A y el tema es Amanecer.
Y esta es mi foto:
El amanecer que veo todos los días al llegar a la oficina. Las 8:00 am. Supongo que a partir del lunes con el cambio de hora será un poco diferente ;)
Si también quieres participar tienes en este post toda la información. Y también puedes unirte al grupo de facebook para ver todas las fotos del resto de participantes.
Las palabras del reto son:
Así que el mes que viene volveremos con "Banco".
Saludos!
Se trata de publicar el 20 de cada mes (y hasta el 19 del mes siguiente) una foto teniendo en cuenta una letra del abecedario. Se comienza, como no, con la A y el tema es Amanecer.
Y esta es mi foto:
El amanecer que veo todos los días al llegar a la oficina. Las 8:00 am. Supongo que a partir del lunes con el cambio de hora será un poco diferente ;)
Si también quieres participar tienes en este post toda la información. Y también puedes unirte al grupo de facebook para ver todas las fotos del resto de participantes.
Las palabras del reto son:
Así que el mes que viene volveremos con "Banco".
Saludos!
26 de octubre de 2016
Feria de Otoño de Biescas
Este fin de semana nos hemos acercado a la Feria de Otoño de Biescas.
Se celebraba los días 22 y 23 de Octubre, y nosotros fuimos el domingo, a pesar de que el día no invitaba para nada ya que amaneció nublado y al final estuvo goteando todo el día.
Tras aparcar (una pequeña odisea) nos dirigimos a la zona de exposición que estaba a tope. Como no se podía ver nada nos fuimos a ver los animalitos :) Sí, ni que nunca hubiese visto ovejas o vacas, pero... Y demás, había que ir sío o sí, ¡que había caballos y perros también! .
Por la tarde pudimos disfrutar tranquilamente de los quesos, catando auténticas delicatesen, y luego paseando por la zona de exposición. Estuve a puntito de comprar rosquillas de anís, pero las navidades están cerca y más vale controlarse.
De recuerdo nos hemos traido un queso. La elección ha sido dura, porque hemos probado quesos muy buenos, pero al final el elegido ha sido un queso curado del valle de Benasque, El Benasqués.
Se celebraba los días 22 y 23 de Octubre, y nosotros fuimos el domingo, a pesar de que el día no invitaba para nada ya que amaneció nublado y al final estuvo goteando todo el día.
Tras aparcar (una pequeña odisea) nos dirigimos a la zona de exposición que estaba a tope. Como no se podía ver nada nos fuimos a ver los animalitos :) Sí, ni que nunca hubiese visto ovejas o vacas, pero... Y demás, había que ir sío o sí, ¡que había caballos y perros también! .
Por la tarde pudimos disfrutar tranquilamente de los quesos, catando auténticas delicatesen, y luego paseando por la zona de exposición. Estuve a puntito de comprar rosquillas de anís, pero las navidades están cerca y más vale controlarse.
De recuerdo nos hemos traido un queso. La elección ha sido dura, porque hemos probado quesos muy buenos, pero al final el elegido ha sido un queso curado del valle de Benasque, El Benasqués.
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