Y no un brownie normal, no... Un brownkie! Brownie con una base de masa de galleta, una bomba calórica que como bien dijeron te hace sentir más gord@ con cada cucharada. No hay mejores palabras para describirlo... Una auténtica bomba de chocolate (últimamente es lo único que cocino).
¿Queréis hacer esta tarta tan "ligera"? Pues ahí va la receta
Ingredientes
Para la base:
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 80 gr de azúcar moreno
- Un poco de sal
- 125 gr de gotas de chocolate
Brownie:
- 200 gr de chocolate para fundir
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo puro
- sal
Preparación
- Encendemos el horno a 180ºC
- Untamos con mantequilla un molde (yo he utilizado uno desmoldable de 20 cm de diámetro)
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes para la base salvo las gotas. Toca hacerlo con las manos si no queremos utilizar el amasador.
- Agregamos las gotas y seguimos amasando para que se integren de manera uniforme.
- Echamos la masa en el molde y presionamos bien. Metemos en el congelador
- Comenzamos a preparar el brownie. Derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté fundido añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que estén bien integrados
- Batimos los huevos y el azúcar.
- Añadimos el chocolate a los huevos y mezclamos bien.
- Agregamos el harina tamizada, el cacao y la sal. Integramos.
- Sacamos el molde del congelador y echamos el chocolate.
- Horneamos durante unos 30 minutos. Si queremos una textura jugosa lo sacamos cuando al pinchar salga un poco sucio. Si queremos textura bizcocho, hornear hasta que salga limpio.
- Servir con una bola de helado de vainilla. Rico rico :)