Cómo leisteis en mi post anterior, el domingo mi niño cumplió 2 años. ¡Había que celebrarlo! Así que me lié la manta a la cabeza y decidí hacer yo la tarta.
El ingrediente estrella lo tenía claro: chocolate. Así que empecé a buscar y decidí hacer mi primera layer cake, por probar (muy lista ponerme a hacer experimentos para un día importante). Me topé con el blog de Megasilvita y cogí tres recetas diferentes para hacer mi tarta:
- Bizcocho de chocolate
- Relleno de trufa
- Cobertura de nocilla
¡Mueeeeeeeeerte! Pero por chocolate...
La tarta, está mal decirlo, pero estaba espectacular. Eso si, muy contundente.
Como ya sabía que me iba a costar (MUCHO), planifiqué la receta para hacerla en 3 días + decoración y cata. Así que... ahí va!
Día 1: Bizcocho de chocolate
El primer día preparé los bizcochos. Sí, bizcochos. Dos de 18 cm de diámetro delmoldable... Y como sólo tengo uno pues... el doble de rato me pegué horneando xDPara mezclar uno mi batidora/amasadora con soporte, normalita.
Ingredientes
- 275 gr de harina
- 400 gr de azúcar
- 80 gr de cacao en polvo Valor
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos L
- 230 ml de buttermilk (215 ml de leche con 15 ml de vinagre blanco y esperar a que se "corte")
- 200 ml de aceite de girasol
- Cucharadita y media de vainilla
- 225 ml de agua hirviendo
- Precalentar el horno a 175º
- Preparar el molde engrasándolo y poniendo harina. Forrar el fondo con papel de horno para poder sacar el bizcocho sin problemas
- Mezclar todos los ingredientes secos
- Batimos aparte los huevos
- Añadimos los huevos a la mezcla e incorporamos bien
- Añadimos la buttermilk y el aceite y vuelta a mezclar
- Echar la vainilla y el agua hirviendo y remover todo bien
- Echamos la mitad de la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al pincharlo nos salga limpio.
- Al sacar, dejar enfriar sobre una rejilla
- Si como yo sólo tenéis un molde, a los 10 minutos de sacar el primero desmoldar, volver a colocar sobre la rejilla, repetir la operación de engrasar y forrar (con cuidado de no quemarse), echamos el resto de la mezcla y vuelta a hornear.
- Cuando ya tengamos los bizcochos bastante tibios, metemos en el congelador 5 minutos sobre papel de horno
- Sacar, forrar con film y congelar hasta que podamos continuar con la tarta
Día 2: Relleno de trufa y montaje de las capas
Cuando estemos preparados para continuar con la tarta sacamos los bizcochos del cogelador, unas dos horas antes de usarlos. Sin quitar el film.Ingredientes
- 450 gr de chocolate 53%
- 600 ml de nata al 35% (metemos los bricks en la nevera hasta que los vayamos a usar)
Pasos
- Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar
- Montamos la nata
- Añadimos poco a poco el chocolate mezclando hasta que se integre completamente
- Hora de montar la tarta. Cortamos los dos bizcochos por la mitad. Como no tengo lira ni nada sofisticado, método cutre: con una regla marco con palillos la misma altura y con eso como guía voy cortando.
- Ponemos una capa de bizcocho sobre la base y cubrimos con un tercio de la trufa. Ponemos otra capa de bizcocho encima, cubrimos con trufa y repetimos hasta acabar con la última capa de bizcocho intentando que la zona exterior sea la más uniforme e igualada.
- Metemos en la nevera hasta que toque día de cobertura
Día 3: Cobertura de buttercream de merengue suizo de nocilla
Último día de preparativos! Por fin! Ya solo quedaría dejar unas horas en las neveras, poner las velitas y comer. Ahí vamos!Ingredientes
- 2 claras de huevo (tamaño L)
- 115 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla en pomada
- 150 gr de nocilla
Pasos
- Mezclamos las claras y el azúcar. Batimos mientras calentamos al baño maría hasta que no se note el azúcar.
- Sacamos y continuamos batiendo hasta que obtengamos un merengue duro
- Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que esté incorporada
- Finalmente añadimos la nocilla y mezclamos.
- Sacamos la tarta y cubrimos con una capa finita de nocilla, la llamada capa recogemigas. Metemos en la nevera una media hora para que endurezca
- Sacamos y cubrimos todo. Según la maña, utensilios y paciencia conseguiremos una capa más o menos lisa. La mia, desastre :)
- Decoramos al gusto: drip cake, nata, conguitos como yo...
- A la nevera para que se endurzca y le toque el turno de ser comida.
Pues eso... laboriosa pero muy rica. Y mi niño la merecía :)
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