Con este ambiente tan pre-festivo el otro día me dio por hacer polvorones. Porque si. Y es que me apetecen más ahora estas dulzainas que en plena vorágine de comidas familiares, roscones y demás tradiciones que solo contribuyen a que aprieten cada vez más los pantalones :S
Además, asi me uno al carnaval de blogs de Vidas Pixeladas ;)
Esta es la receta. Veréis que es un dulce muy fácil de hacer, es mezclar y horno. Sin mas.
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 250 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente (iberica, por favor, sino huele raro)
- 50 gr cacao en polvo Valor (si los quieres hacer de almendra, sustituir por más azúcar glass)
- 100 gr de almendra tostada y molida
- 150 gr de azúcar glass
- 1 pizca de sal
Pasos:
- Precalentamos el horno a 180º
- Extendemos la harina en la bandeja del horno y la metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que cambie un poco de color. Sacamos para que se enfríe del todo
- Si no tenemos la almendra tostada, la metemos en el horno otros 10 minutos y enfriamos
- Tamizamos la harina y añadimos todos los ingredientes. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
- Para hacer los polvorones hay tres opciones: extender la masa, creando una plancha de 1cm de grosor y usar un cortador, hacer un rulo y cortar rodajas o hacerlos "a mano". Así los hice yo. Cogemos una cucharada de masa, hacemos una bolita y la ponemos en la bandeja del horno donde habremos puesto papel de hornear. La aplastamos y tenemos un polvorón.
- Horneamos a unos 200º unos 15 minutos.
- Dejar enfriar SIN TOCAR. Se destruyen facilmente porque la manteca está muy muy blanda y quema.
- Espolvoreamos con azúcar glass.
- Listos!!!!!!
Como veis no os había mentido, son super fáciles de hacer y lo mejor es que están muy buenos. Y con un plus, ¡¡¡¡¡son caseros!!!!! Eso si, ahora cada vez que me como uno soy consciente de todo lo que ENGORDAN... están hechos con grasa directamente!!!!!!!!!!!!!
#CocinandoXmas es un carrusel de blogs, abierto a todos, una manera de encontrar post sobre platos navideños o de temática invernal de Noviembre a Diciembre, dando tiempo para buscar los ingredientes, materiales y preparar los platos en Diciembre. ¡Felices fiestas!