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4 de abril de 2013

Tarta tres chocolates

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Con esto de la crisis, la tarta del cumpleaños de mi padre en vez de comprada la hacía yo. ¡Qué responsabilidad! Como no se puede innovar para estas cosas, decidí repetir la que hice para mi cumpleaños: tarta de tres chocolates. Tarta fácil, rápida de hacer y lo mejor de todo: BUENÍSIMA!



Ingredientes
  • Un paquete de galletas Digestive
  • Mantequilla
  • 3 sobres de cuajada
  • 250 gr de chocolate negro
  • 250 gr de chocolate con leche
  • 250 gr de chocolate blanco
  • 1 litro de nata líquida 33% materia grasa
  • 0,5 libros de leche

Preparación
Lo primero de todo necesitamos un molde desmoldable. Yo utilizo uno redondo de 23 cm de diámetro aproximadamente y va perfecto para estas medidas.

  1. Machacamos las galletas hasta que no quede ningún trozo.
  2. Derretimos mantequilla (yo lo hago en el microondas a baja potencia)  y la añadimos a las galletas. Se mezcla. Si la masa resultante aún está muy suelta (no se puede formar una base) se añade más mantequilla derretida hasta que lo consigamos.
  3. Echamos las galletas en el molde y aplastamos hasta que quede una base compacta.ç
  4. Mezclamos el litro de nata con 400ml de leche. Reservamos el resto de la leche.
  5. Ponemos en una cazuela 1/3 de la mezcla leche/nata y lo ponemos al fuego.
  6. Echamos 1/3 de la leche que habíamos reservado en un vaso y añadimos el contenido de un sobre de cuajada. Mezclamos y reservamos para luego.
  7. Cuando la leche esté caliente, sin llegar a hervir, añadimos el chocolate blanco troceado. Removemos hasta que esté completamente incorporado.
  8. Añadimos el vaso de cuajada y removemos hasta que se forme una telilla en la mezcla.
  9. Retiramos del fuego.
  10. Echamos la mezcla en el molde, sobre la capa de galletas. Dejamos que se enfríe un poco y lo metemos en la nevera para que cuaje un poco antes de añadir la siguiente capa de chocolate.
  11. Repetimos los pasos 5-10 pero esta vez con el chocolate con leche. Antes de añadir la capa al molde, rallamos, un poco, con un tenedor de manera superficial la tarta para que las capas se integren bien.
    Para echar el chocolate y evitar que se haga un hueco o se mezclen los colores, lo haremos sobre un cazo al revés. Así evitaremos que caiga todo concentrado en un mismo punto.
  12. La misma operación para hacer la capa de chocolate negro.
  13. A la nevera para que cuaje todo bien, un par de horas como poco.
  14. Antes de servir, desmoldar y... a comer!!!!!!!!

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